丸茂 ひろみ(マルモ ヒロミ)

氏名 丸茂 ひろみ
カナ マルモ ヒロミ
職位 助教
学位・学歴 修士(看護学:国際医療福祉大学医療福祉学研究科)

専攻・分野 看護教育、成人看護学
研究テーマ 看護基礎教育、医療安全教育
担当科目 成人看護援助論Ⅱ、成人看護学実習Ⅱ、統合実習Ⅰ・Ⅱ、卒業研究

看護は人間の生命と向き合います。看護職を目指して、人間、健康、環境、看護などについて専門的に学習する中で、一人の人間としても大きく成長できることと思います。やりがいや達成感を感じることができるでしょう。時には悩むこともあると思いますが、そのプロセスの中で感性は磨かれ、着実に成長していると思います。努力を惜しまず日々自己研鑚を重ね、各自が目指す看護師像に一歩一歩近づいていくことを願っています。目標に向かって学習に取り組む皆さんを全力で応援します。一緒に頑張りましょう。

【所属学会】
日本看護科学学会、日本看護研究学会、日本看護学教育学会、日本看護技術学会、医療の質・安全学会
【資格】
看護師