木村 涼平(キムラ リョウヘイ)

氏名 木村 涼平
カナ キムラ リョウヘイ
職位 助教
学位・学歴 修士(医科学:熊本大学医学教育部)

専攻・分野 肉眼解剖学・解剖生理学
研究テーマ ○心臓の血管系に関する形態学的研究
○人体における形態学的研究 など
担当科目 人体の構造と機能Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ,基礎看護学方法論Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ,診療の補助技術,看護過程展開技術,感染予防と危機管理,臨床看護総論,卒業研究,基礎看護学実習Ⅰ,Ⅱ,統合実習Ⅰ,Ⅱ…など

The special secret of making dreams come true can be summarized in four C’s. They are Curiosity, Confidence, Courage, and Constancy.
- Walt Disney -

夢をかなえる秘訣は、4つの「C」に集約される。それは、「好奇心」「自信」「勇気」そして「継続」である。

日本解剖学会,コ・メディカル形態機能学会,日本循環器学会,日本薬学会,日本看護研究学会,日本看護科学学会
ヒト洞房結節枝の解剖学的研究,修士論文
看護師・保健師