播磨 弘子(ハリマ ヒロコ)

氏名 播磨 弘子
カナ ハリマ ヒロコ
職位 助教
学位・学歴 修士(看護学:九州看護福祉大学看護福祉学研究科)

専攻・分野 成人看護学
研究テーマ 職務満足、ワーク・ライフ・バランス、自己肯定意識に関する研究
担当科目 成人看護援助論Ⅱ、成人看護学実習Ⅱ、統合実習Ⅰ・Ⅱ、卒業研究

ひとりひとりの学生が抱く「なぜ?」という疑問を大切に、共に看護の素晴らしさを学んでいきたいと思います。皆さん、一緒に頑張りましょう。

日本看護科学学会、日本看護研究学会、日本看護管理学会、日本看護福祉学会、日本老年看護学会、全国看護管理・教育・地域ケアシステム学会
1.上司の承認行為が療養病床に勤務する看護職の職務満足に与える影響 平成22年度九州看護福祉大学大学院修士論文 2011.
2.療養病床に勤務する看護職の職務満足と属性との関連 日本看護学会論文集,看護管理,42,pp416-419,2012.
看護師、保健師、養護教諭二種免許、第一種衛生管理者